Hobbyabteilung

Die Hobbyabteilung des TTC wird von Josef Welle geleitet und trifft sich Donnerstagabend ab 19:00 Uhr (Sommer 2019) zum Tischtennisspiel in der Klingelberghalle in Oberkirch-Haslach.

Name Vorname Geburtstag

• Willing Gert Dienstag, 30. Juni 2020
  • Bähr Christine Donnerstag, 2. Juli 2020

2. August 2019

Sieben „Oldies“ auf „E-Biketour“ – Pause am Waldsee in Oberachern !

Am 2. August 2019 starteten 7 Hobbyaner zu einer E-Biketour. Bei schönstem Wetter ging es in Richtung Bühl immer an der Schwarzwaldkante entlang. Von der Klingelberghalle  über Ulm – Mösbach – Oberachern – Sasbachwalden – Sasbachried – Lauf führte uns Ludwig – unser Tourguide – nach Bühl . Dort  – in der Fußgängerzone – wurde eine kurze Mittagspause mit Getränken und Eis eingelegt. Westlich der Eisenbahn ging es dann wieder kreuz und quer durch unsere schöne nördliche Ortenau zurück in Richtung Renchen. Nach Querung der Eisenbahnlinie und einer schönen Fahrt durch die Vorbergzone wurde das Braustüble in Ulm angesteuert. Dort stärkte sich nicht nur unsere vergnügte Truppe sondern neben weiteren Radlern auch die Handball-Legende Heiner Brand. Ein „Dankeschön“ an unseren Routenplaner Ludwig für die  Durchführung dieses Sommerkontrastprogrammes.

09.03.2018

WG Oberkirch

Die Hobbyaner nach der Weinprobe

Da am 08. 03. 2018 die Klingelberghalle belegt war, wurde ein Kontrastprogramm organisiert.  Ein Besuch der Winzergenossenschaft Oberkirch stand schon länger auf unserer Wunschliste. Bernhard hat dieses Kontrastprogramm in die Wege geleitet. Mit einer kleinen Weinprobe ( 5 Weine) mit gleichzeitiger Führung durch die WG hat ein „Oberkircher Winzer“ unseren (Wissens-)Durst gelöscht. Die Führung begann im neuen „Vinotorium“ nachdem wir einen Blick in das „Archiv“ – die Schatzkammer – der WG werfen durften. Nach einem informativen Rundgang durch Barrique-Keller und vorbei an den großen Edelstahltanks und den großen mit Schnitzereien versehenen Holzfässern, kamen wir zum Schluss in der Weinprobierstube der WG an.  Nach einem „Gewürztraminer Spätlese“ – als Höhepunkt der Weinprobe – konnten wir (Wein-)selig den Heimweg antreten.

hierzu ein paar Bilder in der Bildergalerie

Alle Teilnehmer verbrachten einen gemeinsamen schönen Abend und nahmen neue Erkenntnisse mit nach Hause.

Fazit: Uns ist völlig gleichgültig wohin das Wasser der Rench fließt, solange es nicht in den Wein läuft.

Liebe Tischtennisfreunde,

Liebe Hobbyaner,

ich wünsche Euch allen alles Gute und Erfolg im Jahr 2018 dazu Gesundheit und viele gemeinsame Spielabende in der Klingelberghalle .

Donnerstagabend

Weitere Neuigkeiten gibt es bei der Hobbyaner-Rangliste.

Josef Welle