Hobbyaner-Rangliste

Rangliste am Freitag, 30. November 2018

Am 22.11.2018 und am 29.11.2018 wurde das zweite Ranglistenturnier im Jahr 2018 durchgeführt. Nach insgesamt 11 Spielen für jeden Spieler bzw. Spielerin ist die folgende Rangliste das Ergebnis des Turniers. Diese Rangliste wird als Grundlage für die Spielpaarungen zum Hobbyturnier 2018 dienen.

Nach vielen spannenden Spielen und manchmal unerwarteten Ergebnissen steht die neue Rangliste fest. Jeder Teilnehmer musste i.d.R. 11 Spiele auf drei Gewinnsätze spielen. Es gab sehr große Veränderungen zu der letzten Rangliste. Es werden hier nur Einzel gespielt.  In unserer Rangliste soll die Spielstärke abgebildet werden. Unabhängig davon ob Aktive oder Hobbyspieler an der Platte stehen.

Danke an alle Hobbyaner und unsere aktiven Damen und Herren die mit viel Spielfreude an diesem Turnier teilgenommen haben.

(H) = Herren     (D) = Damen    (A) = Aktiver Spieler

1.  Höll, Hans-Peter (H) (A)
  2.  Laug, Gabi (D) (A)
  3.  Birkenmeier, Regina (D) (A)
  4.  Bruder, Gerlinde (D) (A)
  5.  Bähr, Christine (D) (A)
  6.  Huber, Rolf
  7.  Huber, Dieter
  8.  Kimmig, Rudi
  9.  Bohnert, Ludwig
  10.  Winkler, Otto
  11.  Dreja, Harry
  12.  Welle, Josef
  13.  Stach, Bernhard
  14.  Lepold, Werner
  15.  Benz Werner
  16.  Spraul, Edmund
  17.  Willing, Gert
  18.  Summ, Harald
  19.  Kempf Bernd

Hallo Hobbyaner

Die Ranglistenturniere in 2018 werden in der Form gespielt wie der TTC seine Vereinsmeisterschaft durchführt (wie A- und B-Pokal). Es werden zwei Gruppen aus den Teilnehmern gebildet. In den Gruppen spielt Jeder gegen Jeden. Die erste Hälfte der beiden Gruppen spielt weiter um die vorderen Plätze in der Rangliste. Entsprechend spielen die zweiten Hälften der ersten Runde um die hinteren Plätze in der Rangliste. Die Ergebnisse der Vorrunde nimmt jeder mit in die zweite Runde. Das heißt, dass die Spiele gegen die Gegner aus den Gruppenspielen in der Endrunde nicht mehr gespielt werden müssen. Die Reihenfolge die sich ergibt wird dann die bestehende Rangliste ablösen. Die Praxis der Forderungsspiele kann trotzdem etwas modifiziert weitergeführt werden. Diejenigen Spieler/Spielerinnen/Hobbyaner die das Ranglistenturnier (Einzelspiele) nicht mitspielen wollen oder können, werden im Bedarfsfalle (z. B.: Grundlage für Hobbyturnier 2018) in die dann aktuelle Rangliste eingebunden. Die Einbindungs-Kriterien legt der „Weise Rat“ fest.

Regeln für die weiteren Forderungsspiele: Jeder kann alle Spieler/innen die vor dem eigenen Rang stehen, zu einem Match fordern.  Gewinnt er dieses Forderungsspiel, steigt er einen Tabellenplatz nach oben, während der Verlierer einen Platz nach hinten rutscht. Reihenfolge der Umsetzung: 1. Rochade des Verlierers! 2. Rochade des Gewinners! 3. Trifft der Gewinner bei der Rochade dann schon auf den Verlierer, rutscht der Verlierer noch einen Platz nach hinten!  Geht das Forderungsspiel verloren, bleibt es bei der Reihenfolge in der Rangliste. Den gleichen Gegner kann man erst wieder nach Ablauf von zwei Monaten fordern. Die Ergebnisse der Forderungsspiele werden laufend aktualisiert. Wer 4 Monate nicht an den Ranglistenspielen teilgenommen hat, fällt zurück an das Ende der Rangliste.

Es grüßt der Präsident

Rangliste am Freitag, 21. September 2018

(H) = Herren     (D) = Damen    (A) = Aktiver Spieler

1.    Höll, Hans-Peter (H) (A)
2.    Winkler, Otto
3.    Welle, Josef
4.    Huber, Dieter
5.    Huber, Rolf
6.    Kimmig Rudi
7.    Dreja, Harry
8.    Stach, Bernhard
9.    Bohnert, Ludwig
10.  Birkenmeier, Regina (D) (A)
11.  Benz Werner
12.  Willing, Gert
13.  Summ, Harald
14.  Kempf, Bernd
15.  Bähr, Christine (D) (A)
16.  Haas, Daniel (H) (A)
17.  Bormann, Manfred

Neu: Wer 4 Monate nicht an den Ranglistenspielen teilgenommen hat, fällt zurück an das Ende der Rangliste.

Forderungsspiele am 13.09.2018

Bernd Kempf  : Werner Benz   2  :  3

30.03.2018

Hallo Hobbyaner

wie gewünscht haben wir ein bisschen Bewegung in die Rangliste gebracht. Turnier zwei wird im November 2018 durchgeführt. Die Rangliste die sich im November ergibt wird dann Grundlage für unser Hobbyturnier 2018 im November/Dezember 2018 sein.

Es grüßt der Präsident

Montag, 24. November 2017 – Rangliste Ende 2017 – Der Ranglisten-Pokal geht an Hans-Peter Höll

(H) = Herren     (D) = Damen    (A) = Aktiver Spieler

1.    Höll, Hans-Peter (H) (A)