Hobbyaner-Rangliste

05.01.2018

Hallo Hobbyaner

damit ein bisschen Bewegung in die Rangliste kommt, werden wir im Jahr 2018 sowohl im ersten als auch im zweiten Halbjahr die Rangliste mit Einzelspielen durchführen. Die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben. Das erste Turnier soll im März 2018 stattfinden. Turnier zwei wird im Oktober 2018 durchgeführt. Die Rangliste die sich im Oktober ergibt wird dann Grundlage für unser Hobbyturnier 2018 im November/Dezember 2018 sein.

Diese 2 Ranglistenturniere in 2018 werden in der Form gespielt wie der TTC seine Vereinsmeisterschaft durchführt (wie A- und B-Pokal). Es werden zwei Gruppen aus den Teilnehmern gebildet. In den Gruppen spielt Jeder gegen Jeden. Die erste Hälfte der beiden Gruppen spielt weiter um die vorderen Plätze in der Rangliste. Entsprechend spielen die zweiten Hälften der ersten Runde um die hinteren Plätze in der Rangliste. Die gewonnenen Spiele bzw.  Punkte nimmt jeder mit in die zweite Runde. Das heißt, dass die Spiele gegen die Gegner aus den Gruppenspielen in der Endrunde nicht mehr gespielt werden müssen. Die Reihenfolge die sich ergibt wird dann die bestehende Rangliste ablösen. Die Praxis der Forderungsspiele kann trotzdem etwas modifiziert weitergeführt werden. Diejenigen Spieler/Spielerinnen/Hobbyaner die das Ranglistenturnier (Einzelspiele) nicht mitspielen wollen oder können, werden im Bedarfsfalle (z. B.: Grundlage für Hobbyturnier 2018) in die dann aktuelle Rangliste eingebunden. Die Einbindungs-Kriterien legt der „Weise Rat“ fest.

Es grüßt der Präsident

Montag, 24. November 2017

(H) = Herren     (D) = Damen    (A) = Aktiver Spieler

1.    Höll, Hans-Peter (H) (A)